Salta al contenuto
Rss



Le Beatine Procedimento
Pestate le mandorle, passatele al frullatore fino ad ottenere una farina.
Mettete questa farina in una bacinella, unite poco alla volta lo zucchero al velo e l’uovo intero, lavoratela con una spatola.
Mettere la farina bianca setacciata sul tavolo, fatele un foro in mezzo e unite il primo impasto con il burro rammollito, il sale e la buccia di un limone grattugiata.
Impastate con le dita velocemente per ottenere un impasto più consistente. Lasciatelo riposare per circa un’ora spolverate di farina e coprite con un panno.
Disegnate l’immagine della beata alta circa 10cm su un cartoncino bianco.
Spolverate il tavolo di farina, tirate la pasto allo spessore di circa un centimetro, ponete l’effige della beata sulla pasta e ritagliatela con la punta del coltello.
Passate l’impasto su di una placca imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno a 170°, fin quando sarà dorata.

PS.
Volendo dorare i biscotti ancor più velocemente, sbattete un uovo e pennellatelo sui biscotti, avrete un risultato migliore.

Ingredienti
- Primo impasto
150g di mandorle
150g zucchero a velo
1 uovo intero
- Secondo impasto
250g farina bianca
150g di burro
Buccia di un limone grattato
Un pizzico di sale




Inizio Pagina Comune di GHEMME (NO) - Sito Ufficiale
Via Roma, 21 - 28074 GHEMME (NO) - Italy
Tel. (+39)0163.840101 - Fax (+39)0163.841551
Codice Fiscale: 00167670033 - Partita IVA: 00167670033
EMail: ufficioprotocollo@comune.ghemme.novara.it
Posta Elettronica Certificata: municipio@pec.comune.ghemme.novara.it
Web: http://www.comune.ghemme.novara.it


|